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Etapa final del concurso para la selección del Secretario Ejecutivo del Comité provincial contra la Tortura


Este miércoles 25 de octubre en el recinto de la Cámara de Diputados de Entre Ríos el Tribunal integrado por los comisionados y por representantes de las universidades entrerrianas entrevistó a los postulantes para el puesto · Próximamente se conocerán los resultados del proceso concursal.

Comité provincial contra la Tortura

El Comité para la Prevención de la Tortura y Otros Tratos o Penas Crueles e Inhumanos de Entre Ríos es un ente de funcionamiento colegiado, autárquico y autónomo, que fue constituido recientemente y cuyo objetivo principal es trabajar en la prevención y prohibición de la tortura en contextos de privación de la libertad. Actualmente se lleva adelante el concurso para la selección de la persona que ocupará el cargo de Secretario/a Ejecutivo/a.

Este miércoles los cuatro postulantes, Matías Finucci, Julián Froidevaux, Bernardita Iglesias y José Morales fueron entrevistados por el Tribunal ad hoc constituido para la selección. En esta instancia, tuvieron oportunidad de dialogar sobre sus experiencias y trayectorias de trabajo vinculadas a las funciones del comité, las problemáticas, desafíos y propuestas de trabajo para su abordaje.

Realizada esta instancia final del proceso concursal, próximamente se dará a conocer el orden de mérito. Cabe recordar que el Tribunal está integrado por los diputados provinciales Juan Pablo Cosso y Gracia Jaroslavsky; el senador Jorge Maradey; Matías Germano de la Subsecretaría de Derechos Humanos de Entre Ríos; Sofía Stamatti e Ignacio Journé, comisionados por la sociedad civil; Rosario Badano, representante de la Uader y Lucrecia Pérez Campos, de la UNER.

El concurso contó de tres instancias: una de evaluación de antecedentes de formación y laborales; otra de entrevista y presentación de Plan de Trabajo; otra de avales institucionales.

La selección del cargo de Secretario/a Ejecutivo/a se lleva adelante conforme a la Ley 10.563 y su modificatoria Ley 11.059.


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