Esta
mañana el intendente Alfredo Francolini recibió en su despacho a los
titulares del Centro de Industria y Comercio, Diego Lago, y de Hoteleros
y Gastronómicos, Leandro Lapiduz, con quienes avanzó en la firma del
decreto que establece la extensión horario para el funcionamiento de los
locales comerciales ya habilitados. La norma comienza a regir a partir
del próximo viernes 14 de agosto.
"Lo
que el Intendente Francolini nos informó es que siguiendo las
recomendaciones del Comité de Emergencia Sanitaria, se resolvió que los
comercios minoristas podrán funcionar hasta las 20 hs, los comercios de
venta de alimentos hasta las 21 hs y drugstore hasta las 23 hs",
puntualizó el presidente del Centro de Industria y Comercio Diego Lago,
respecto al alcance del decreto para el sector que representa.
"Esta
respuesta es el reflejo al pedido de varios sectores del comercio de
Concordia. Hay rubros que prefieren trabajar en el horario de la mañana,
otros que prefieren trabajar de corrido, y otros que necesitaban
trabajar en estos horarios más vespertinos, porque el flujo de clientes
lo tienen en esos horarios. Esta ampliación del horario permitirá que
cada rubro se adecue al más conveniente para su actividad", valoró Lago.
Al
tiempo que sostuvo que "sigue siendo estricto el cumplimiento de los
Protocolos y las medidas de prevención, sobre todo el distanciamiento
social, pocas personas dentro de los comercios, el uso de barbijo, la
higienización periódica de los espacios comunes, entre otras medidas que
ya todos conocemos. Hoy más que nunca tenemos que reforzar las medidas
sanitarias. Si se logra esta extensión horaria es porque venimos
haciendo las cosas bien, y por eso no podemos bajar los brazos".
Por
su parte, el titular del sector representativo del rubro gastronómico,
indicó que "ampliar el horario de cierre es un pedido que venimos
sosteniendo, y que venimos trabajando en conjunto con el Centro de
Industria y Comercio. A partir del viernes, la gastronomía va a poder
trabajar hasta la 1 de la mañana, una medida que será muy beneficiosa", y
recordó que "en cada uno de los locales gastronómicos de Concordia se
cumplen con todas las medidas de prevención, garantizando a clientes y a
trabajadores normas de salubridad para beneficio de todos".
"Celebramos
esta respuesta del Intendente Francolini, con quien trabajamos
mancomunadamente el sector público y privado para sobrepasar este tiempo
de pandemia", expresó Leandro Lapiduz. "Si la situación epidemiológica
va mejorando quizás podamos ir avanzando en mayores flexibilidades, pero
hoy según la actual situación, pudimos dar este pequeño gran paso que
es muy importante", afirmó.
De
la reunión participaron además los Secretarios de Coordinación de
Gestión Fernando Barboza y de Desarrollo Económico, Turismo y Producción
Aldo Álvarez, y se realizó un balance de las acciones realizadas y se
continuó planificando en conjunto el trabajo en el marco de la
emergencia sanitaria por la pandemia mundial de coronavirus.
Comentarios
Publicar un comentario